|
|
Registros recuperados : 642 | |
1. | | GONZATTO, M. P.; SCHNEIDER, L. A.; LOPES, A. L.; SILVEIRA JÚNIOR, J. C.; BÖETTCHER, G. N.; PETRY, H. B.; OLIVEIRA, R. P. de; SCHWARZ, S. F. 3,5,6-TPA Como raleante químico de frutos para a tangerineira "montenegrina" In: CONGRESSO ARGENTINO DE CITRICULTURA, 7, 2013. Puerto Iguazú. Resúmenes... Puerto Iguazú: Citricultura Asociativa y Sustentable, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
2. | | GONZATTO, M. P.; BÖETTCHER, G. N.; SCHNEIDER, L. A.; LOPES, A. A.; SILVEIRA JÚNIOR, J. C.; PETRY, H. B.; OLIVEIRA, R. P. de; SCHWARZ, S. F. 3,5,6-trichloro-2-pyridinyloxyacetic acid as effective thinning agent for fruit of 'Montenegrina' mandarin. Ciência Rural, Santa Maria, v.46, n.12, p.2078-2083, dez, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
3. | | BORGER, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; COSTA, D. da C.; ALMEIDA, C. O. de; ALVES, E. J.; COELHO, E. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; SOUZA, L. da S.; FANCELLI, M.; MEISSNER FILHO, P. E.; OLIVEIRA, R. P. de; SILVA, S. de O. da; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M. A cultura da banana. 2. ed. rev. e aum. Brasilia, DF: Embrapa-SPI; Cruz das Almas: Embrapa-CNPMF, 1998. 94 p. (Coleção Plantar, 38). Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
4. | | BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; ALMEIDA, C. O. de; ALVES, E. J.; COELHO, E. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; SOUZA, L. da S.; FANCELLI, M.; MEISSENER FILHO, P. E.; OLIVEIRA, R. P. de. A cultura da banana Brasilia : EMBRAPA-SPI, 1998. 94p. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
5. | | BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; COSTA, D. da C.; ALMEIDA, C. O. de; ALVES E. F.; COELHO, E. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; SOUZA, L. da S.; FANCELLI, M.; MEISSNER FILHO, P. E.; OLIVEIRA, R. P. de; SILVA, S. de O. da; MEDINA, V. M.; CORDEIRO. Z. J. M. A cultura da banana. 2. ed. rev. aum. Brasilia, DF: Embrapa-SPI; Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1998. 97 p. (Colecao Plantar, 38; Série Vermelha. Fruteiras). Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
6. | | BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; COSTA, D. da C.; ALMEIDA, C. O. de; ALVES, E. J.; COELHO, E. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; SOUZA, L. da S.; FANCELLI, M.; MEISSNER FILHO, P. E.; OLIVEIRA, R. P. de; SILVA, S. de O. da; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M. A cultura da banana. 2. ed. rev. e aum. Brasilia, DF: Embrapa-SPI; Cruz das Almas: Embrapa-CNPMF, 1998. 94 p. (Coleção Plantar, 38). FL 102 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
7. | | BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; COSTA, D. da C.; ALMEIDA, C. O. de; ALVES, E. J.; COELHO, E. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; SOUZA, L. da S.; FANCELLI, M.; MEISSNER FILHO, P. E.; OLIVEIRA, R. P. de; SILVA, S. de O. da; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M. A cultura da banana. 2. ed. rev. e aum. Brasilia, DF: Embrapa-SPI; Cruz das Almas: Embrapa-CNPMF, 1998. 94 p. (Coleção Plantar, 38). Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Soja; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas |
| |
8. | | BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; COSTA, D. da C.; ALMEIDA, C. O. de; AL-VES, E.J.; COELHO, E. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; SOUZA, L. da S.; FANCELLIM.; MEISSNER FILHO, P. E.; OLIVEIRA, R. P. de; SILVA, S. de O. da; MEDI-NA, V.M.; CORDEIRO, Z. J. M. A cultura da banana. 2.ed. Brasilia:Embrapa-SPI, 1998. 97p. (Embrapa-SPI. Colecao Plantar, 38). Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
9. | | BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; COSTA, D. da C.; ALMEIDA, C. O. de; ALVES, E. J.; COELHO, E. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; SOUZA, L. da S.; FRANCELLI, M.; MEISSNER FILHO, P. E.; OLIVEIRA, R. P. de. A cultura da banana. 2.ed.rev.aum. Brasilia: EMBRAPA-SPI / Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1998. 94p. il. (Colecao Plantar, 38). Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
10. | | BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; COSTA, D. da C.; ALMEIDA, C. O. de; ALVES, E. J.; COELHO, E. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; SOUZA, L. da S.; FRANCELLI, M.; MEISSNER FILHO, P. E.; OLIVEIRA, R. P. de; SILVA, S. de O.; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M. A Cultura da banana. Brasilia: Embrapa-SPI, 1998. 94p. (Colecao Plantas, 38). Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
11. | | BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; COSTA, D. da C.; ALMEIDA, C. O. de; ALVES, E. J.; COELHO, E. F.; MATSUURA, F. C. A. V.; SOUZA, L. da S.; FANCELLI, M.; MEISSNER FILHO, P. E.; OLIVEIRA, R. P. de; SILVA, S. de O. da; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M. A cultura da banana. 2.ed.rev.aum. Brasilia: Embrapa Servico de Producao de Informacao, 1998. 96p. (Embrapa Servico de Producao de Informacao. Colecao Plantar, 38). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido. |
| |
12. | | BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; COSTA, D. de C.; ALMEIDA, C. O. de; ALVES, E. J.; COLHO, E. F.; MATSUURA, F. A. C. U.; SOUZA, L. da S.; FRANCELLI, M.; MEISSNER FILHO, P. E.; OLIVEIRA, R. P. de; SILVA, S. de O. da; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M. A cultura da banana. 2. ed Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Cruz das Almas: EMBRAPA- CNPMF, 1998. 94 p. (Coleção plantar 38; Série Vermelha. Fruteiras). Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
14. | | OLIVEIRA, R. P. de; BERNARDI, A. C. de C.; RABELLO, L. M. A oportunidade de manejo por sítio específico indicada na variação espacial da condutividade elétrica aparente do solo. In: INAMASU, R. Y.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; BERNARDI, A. de C. (Ed.). Agricultura de precisão: um novo olhar. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 55-59. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Solos. |
| |
19. | | PETRY, H. B.; KOLLER, O, C.; BISSANI, C. A.; SANTARROSA, E.; CASAMALI, B.; LAUX, L. C.; OLIVEIRA, R. P. de; SCHWARZ, S. F. Adubação com compostos orgânicos e cobertura verde do solo em pomar de tangerineiras sob cultivo orgânico. Pesquisa Agropecuária Gaúcha, v. 18, n. 2, p. 156-166, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 642 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
20/11/2017 |
Data da última atualização: |
21/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PENTEADO JUNIOR, J. F.; GOULART, I. C. G. dos R. |
Afiliação: |
JOEL FERREIRA PENTEADO JUNIOR, CNPF; IVES CLAYTON GOMES DOS REIS GOULART, CNPF. |
Título: |
Poda em erva-mate plantada. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2017. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Documentos, 313). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura ervateira está profundamente relacionada à história da região Sul do Brasil, onde desempenha importante papel como indutora do desenvolvimento econômico e social. Colhida por milhares de trabalhadores em ervais nativos ou plantados, a erva-mate gera empregos, renda e uma ampla variedade de produtos de importância econômica. As perspectivas de mercado para o setor ervateiro indicam que o setor está prestes a passar por transformações significativas, promovidas por novas formas de uso da erva-mate, tanto no Brasil como no exterior, as quais deverão estimular o desenvolvimento da cadeia produtiva. Para acompanhar estas transformações, a adoção de tecnologias associadas ao aprimoramento do sistema de produção da erva-mate é um recurso fundamental. À vista disso, este documento foi produzido para demonstrar técnicas de poda que visam proporcionar ganhos técnicos e contribuir para que a cultura ervateira se torne mais sistematizada, assegurando, assim, formas de exploração mais eficaz dos ervais, tornando-os aptos a atenderem com qualidade as oportunidades mercadológicas atuais e as que se vislumbram. |
Palavras-Chave: |
Erva mate. |
Thesagro: |
Espécie nativa; Ilex paraguariensis; Poda. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167005/1/Livro-Doc-313-1495.pdf
|
Marc: |
LEADER 01672nam a2200193 a 4500 001 2080155 005 2017-11-21 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPENTEADO JUNIOR, J. F. 245 $aPoda em erva-mate plantada.$h[electronic resource] 260 $aColombo: Embrapa Florestas$c2017 300 $a28 p. 490 $a(Embrapa Florestas. Documentos, 313). 520 $aA cultura ervateira está profundamente relacionada à história da região Sul do Brasil, onde desempenha importante papel como indutora do desenvolvimento econômico e social. Colhida por milhares de trabalhadores em ervais nativos ou plantados, a erva-mate gera empregos, renda e uma ampla variedade de produtos de importância econômica. As perspectivas de mercado para o setor ervateiro indicam que o setor está prestes a passar por transformações significativas, promovidas por novas formas de uso da erva-mate, tanto no Brasil como no exterior, as quais deverão estimular o desenvolvimento da cadeia produtiva. Para acompanhar estas transformações, a adoção de tecnologias associadas ao aprimoramento do sistema de produção da erva-mate é um recurso fundamental. À vista disso, este documento foi produzido para demonstrar técnicas de poda que visam proporcionar ganhos técnicos e contribuir para que a cultura ervateira se torne mais sistematizada, assegurando, assim, formas de exploração mais eficaz dos ervais, tornando-os aptos a atenderem com qualidade as oportunidades mercadológicas atuais e as que se vislumbram. 650 $aEspécie nativa 650 $aIlex paraguariensis 650 $aPoda 653 $aErva mate 700 1 $aGOULART, I. C. G. dos R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|